Vinedo de los Vientos Tannat 2010

84. Este é o primeiro Tannat aqui do blog. Correto, mas pouco agradável. Foi necessário tomar toda a garrafa para que a criatividade pudesse ser aflorada a ponto de ser possível descrever a sensação de poeira, pó que o vinho transmite na boca. O vinho é filtrado, naturalmente, mas a sensação de pó na língua é nítida. Foi um começo com pé esquerdo, mas a pesquisa continuará até que a correta e digna descrição dos vinhos feitos com esta uva “uruguaia” possa ser feita.

País / Região: Uruguai / Atlántida, Canelones

Castas: Tannat

Graduação Alcoólica: 13,5°

Elaboração: as uvas, colhidas maduras, sofreram maceração à frio por cinco dias à temperatura de 6°C para que os sabores frutados pudessem ser extraídos, seguida de fermentação à 26°C por sete dias com remontagem diária. 30% do vinho foi então amadurecido por três meses em barris novos de carvalho francês enquanto que os 70% restantes foram mantido em tanques de aço inox.

Temperatura de Serviço: 18°C

 

Mais detalhes

  • http://www.vinedodelosvientos.com/web/images/wines/tannat-big.jpg