Costone Romagna Sangiovese Superiore 2011

85. Correto e razoavelmente equilibrado, mas sem aquele algo a mais. Estrutura e corpo pouco expressivos, com um leve amargor no retrogosto.

País / Região: Itália / Romagna DOC

Castas: 100% Sangiovese

Graduação Alcoólica: 13,5°

Elaboração: colheita manual realizada no início de setembro, seguida de maceração realizada a 26°C por 25 a 30 dias, fermentação alcoólica e malolática em tanques de inox. Amadurecimento entre 12 e 14 meses em grandes cascos de carvalho esloveno, seguido de refinamento por 2 meses em tanques de inox e, por fim, de 4 a 6 meses em garrafa. Produção anual de cerca de 20.000 garrafas.

Harmonização: pratos italianos típicos, como massas, Fagioli e Galletto alla Cacciatora.

Temperatura de Serviço: 16 a 18°C

 

Mais detalhes

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