Cartuxa - a casa do Pêra-Manca

A marca Cartuxa é um dos principais ativos da Fundação Eugénio de Almeida e atual marca guarda-chuva da Adega Cartuxa, do Lagar Cartuxa e do Enoturismo Cartuxa. A insígnia traduz a identidade dos vinhos Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e do mítico Pêra-Manca, bem como dos azeites Álamos, EA e Cartuxa.

Excelência, qualidade e individualidade – num estilo muito próprio que marca a diferença e define um clássico do Alentejo -, são estes os valores reconhecidos pelo público à marca Cartuxa. A força do nome e a associação positiva ao mesmo, faz com que quem experimente se torne automaticamente num leal consumidor. O vinho, o azeite e o projeto de Enoturismo Cartuxa, traduzem igualmente estes mesmos valores.

A aposta da Fundação Eugénio de Almeida na criação de produtos de excelência tem sido reconhecida ao longo dos últimos anos com diversos prêmios.

Pêra-Manca Tinto

Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Os vinhos tintos são produzidos a partir das castas Trincadeira e Aragonez. São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma de passas e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.

 

Ficha técnica

Pêra-Manca Branco

Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Os vinhos brancos têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, são macios, secos, complexos e equilibrados.

Ficha técnica

Scala Coeli Tinto Reserva

Scala Coeli deve o seu nome ao Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, normalmente conhecido por Mosteiro da Cartuxa, local onde os monges cartuxos permanecem em silêncio e oração. Resulta das melhores vinificações de cada ano de castas menos tradicionais no Alentejo. Foi produzido pela primeira vez em 2011. Por ser um vinho de exceção com elevado potencial de evolução mereceu a designação de reserva.

Ficha técnica

Scala Coeli Tinto

O vinho Scala Coeli (que em latim significa “escada para o Céu”) deve o seu nome ao Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, normalmente conhecido por Mosteiro da Cartuxa, local onde os monges Cartuxos permanecem em silêncio e oração. Produzido a partir das melhores vinificações do ano, de castas estrangeiras ao Alentejo, foi produzido pela primeira vez em 2005.

Ficha técnica

Scala Coeli Branco

O vinho Scala Coeli (que em latim significa “escada para o Céu”) deve o seu nome ao Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, normalmente conhecido por Mosteiro da Cartuxa, local onde os monges Cartuxos permanecem em silêncio e oração. Produzido a partir das melhores vinificações do ano, de castas estrangeiras ao Alentejo, foi produzido pela primeirra vez em 2008.

Ficha técnica

Cartuxa Tinto Reserva

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Os vinhos tintos têm por base as castas mais comuns do Alentejo: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro, Periquita, Moreto e Tinta Caiada. Com estágio em madeira de carvalho, são vinhos com boa estrutura, elegantes e que combinam os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo. O Cartuxa tinto Reserva resulta de uma criteriosa selecção de castas das parcelas de vinha de maior idade da Fundação Eugénio de Almeida.

Ficha técnica

Cartuxa Tinto

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Os vinhos tintos têm por base as castas mais comuns do Alentejo: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro, Periquita, Moreto e Tinta Caiada. Com estágio em madeira de carvalho, são vinhos com boa estrutura, elegantes e que combinam os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo. Leia a avaliação aqui.

Ficha técnica

Cartuxa Branco

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Tem por base as castas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, apresenta um aroma fino e um certo corpo, é persistente e harmonioso.

Ficha técnica

Cartuxa Espumante Bruto Reserva

Na constante procura de produtos de alta qualidade, foi produzido na Adega Cartuxa, na vindima de 2008, o primeiro espumante Reserva Bruto DOC Alentejo – Évora. Este vinho foi obtido pelo método clássico resultando num vinho fresco e elegante que vem reforçar a excelência da marca Cartuxa.

Ficha técnica

Cartuxa Espumante Rosé Bruto

Na constante procura de produtos de alta qualidade foi produzido na Adega Cartuxa, na vindima de 2010, o primeiro espumante Rosé DOC Alentejo – Évora. Este vinho foi obtido pelo método clássico, resultando num vinho fresco e elegante que vem reforçar a excelência da marca Cartuxa.

Ficha técnica

Cartuxa Espumante Bruto

Na constante procura de produtos de alta qualidade, foi produzido na Adega Cartuxa, na vindima de 2007, o primeiro espumante DOC Alentejo – Évora, a partir da casta Arinto. Este vinho foi obtido pelo método clássico, resultando num vinho fresco e elegante que vem reforçar a excelência da marca Cartuxa.

Ficha técnica

Floral de Évora Tinto

A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O Foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho. Os vinhos tintos são produzidos a partir das castas Trincadeira, Alicante Bouschet a Aragonez,  com estágio em barricas novas de carvalho francês. Muito frutados, apresentam grande concentração e exuberância próprias da juventude.

Ficha técnica

Floral de Évora Branco

A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O Foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho. Os vinhos brancos são produzidos a partir das castas Assario, Roupeiro e Arinto, sobressaindo as notas de juventude caracterizadas pelos aromas frutados e sabores frescos.

Ficha técnica

EA Tinto Reserva

Tratam-se de vinhos do ano, com características próprias de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Os vinhos tintos, tendo por base as principais castas alentejanas, caracterizam-se pela sua suavidade e juventude.

Ficha técnica

EA Tinto

Tratam-se de vinhos do ano, com características próprias de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato.

Ficha técnica

EA Rosé

A proposta da Adega Cartuxa para o dia-a-dia e ocasiões mais informais. Produzido pela primeira vez em 2004.

Ficha técnica

EA Branco

Tratam-se de vinhos do ano, com características próprias de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Os vinhos brancos são produzidos a partir das castas Roupeiro, Perrum e Arinto.

Ficha técnica

Vinea Cartuxa Tinto

A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais.

Ficha técnica

Vinea Cartuxa Branco

A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais.

Ficha técnica

Saiba mais em:

  • http://www.cartuxa.pt/pt/